Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украинцы в августе продали валюты больше, чем купили

Украинцы в августе продали валюты больше, чем купили

Украинцы в августе продали валюты больше, чем купили
В последний месяц лета украинцы активно продавали имеющуюся на руках валюту. В результате чистая продажа (превышение продажи над покупкой) валюты населением в августе составила 152,1 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.
Однако в НБУ не учли, что большинство Украинцев сдает валюту в банки, а вот покупает ее на черном рынке, поскольку банки валюту не продают. Более того, то что люди сдают доллары говорит о том, что доведенные до отчаянья и потерявшие работу люди начали тратить свои валютные запасы.
Итак, согласно данным НБУ, тенденция превышения предложения валюты на наличном валютном рынке над спросом сохраняется уже седьмой месяц подряд.
Объем операций с наличной иностранной валютой на межбанковском валютном рынке в августе в долларовом эквиваленте составил 250,3 миллиона долларов, в том числе население продало банкам валюту на 201,2 миллиона долларов, купило – на 49,1 миллиона долларов.
В июле чистая продажа валюты населением (превышение продажи валюты над ее покупкой) на наличном валютном рынке составила 135 миллионов долларов.


Теги: валюты миллиона рынке, валютном августе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина