Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » СБУ перекрыла канал вывода валюты за границу - Служба безопасности Украины - контрабанда валюты | РБК Украина

СБУ перекрыла канал вывода валюты за границу - Служба безопасности Украины - контрабанда валюты | РБК Украина

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли канал вывода отдельными предприятиями валюты за границу. Об этом

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

"Ряд субъектов реального сектора экономики перечисляли средства в адрес "транзитных" фирм в качестве оплаты за товары и услуги. Далее деньги поступали другим компаниям, в которых покупалась валюта на основании мнимых внешнеэкономических сделок. Приобретенная валюта перечислялась "оффшорным" компаниям из Панамы и Великобритании, счета которых были открыты в одном из прибалтийских банков", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение июня-июля 2015 года в такой способ предприятия вывели за границу сумму эквивалентную 82 миллионам гривен. Сейчас на счета компаний, которые задействованы в схеме, наложен арест и заблокировано свыше 26 млн гривен.

Сообщается, что сотрудники спецслужбы уже установили организаторов финансовой сделки, которые являются жителями Киевской и Днепропетровской областей.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины. В его рамках планируется сообщить о подозрениях организаторам финансовой сделки и привлечь их к уголовной ответственности, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: СБУ, перекрыла, канал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина