Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Порошенко объяснил, почему нужно было голосовать за децентрализацию - Петр Порошенко - децентрализация - обращение - Верховная Рада Украины - Изменения в Конституцию - голосование | РБК Украина

Порошенко объяснил, почему нужно было голосовать за децентрализацию - Петр Порошенко - децентрализация - обращение - Верховная Рада Украины - Изменения в Конституцию - голосование | РБК Украина

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему Верховной Раде Украины нужно было сегодня голосовать за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом он сообщил во время своего обращения по поводу голосования в Раде.

"Что было бы, если сегодня Верховная Рада не проголосовала за изменения к Конституции? На порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции. Исчез бы с повестки дня вопрос о продлении санкций, которые очень больно бьют по агрессору. Вполне реальной стала перспектива остаться один на один с агрессором", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что децентрализация коренным образом меняет политическую систему Украины.

"Она ведет нас к европейской модели самоуправления. И она является частью моего мирного плана", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что в Москве "нервничают" из-за принятия Радой изменений к Конституции.

"Вы только вспомните, какие требования нам выдвигали (со стороны РФ, - ред.) еще в прошлом году. Они хотели не просто федерализации, а конфедерации, в которой с десяток украинских областей были бы к России привязаны больше, чем к соседям по Украине. Потом мечтали о том, что боевики будут влиять на ключевые внешнеполитические решения, будут иметь право вето на вступление Украины в Европейский Союз или НАТО. Но вместо всего этого - скупая строка об особенностях местного самоуправления", - отметил Порошенко.

Напомним, сегодня

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Законопроект поддержали 265 из 368 зарегистрировавшихся в зале народных депутатов.

При этом голосование проходило при заблокированной трибуне и под вой сирен. Блокировали трибуну нардепы из Радикальной партии Олега Ляшко.

В это время под стенами Рады проходил митинг против изменений в Конституцию, который перерос в массовые столкновения правоохранителей с митингующими. В результате беспорядков один правоохранитель погиб, еще более 100 получили ранения.



Теги: Порошенко, объяснил, почему

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина