Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Обращение Порошенко: Порошенко: окончательное голосование по децентрализации зависит от ситуации на Донбассе - Петр Порошенко - Донбасс - децентрализация - обращение - Верховная Рада Украины - Изменения в Конституцию - особый статус | РБК Украина

Обращение Порошенко: Порошенко: окончательное голосование по децентрализации зависит от ситуации на Донбассе - Петр Порошенко - Донбасс - децентрализация - обращение - Верховная Рада Украины - Изменения в Конституцию - особый статус | РБК Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что окончательное голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации зависит от того, как будет развиваться ситуация на Донбассе. Об этом Президента сообщил в ходе своего обращения по поводу сегодняшнего голосования в Верховной Раде по децентрализации.

"Сегодняшнее голосование не окончательное, но оно даст огромное поле для маневра украинской дипломатии. А финальное решение в конце года, когда надо будет триста голосов, уверяю вас, дорогие соотечественники, будет зависеть от того, как в течение этих нескольких месяцев будет развиваться ситуация на Донбассе, и насколько Россия будет выполнять минские соглашения", - заявил Порошенко.

Президент в очередной раз подчеркнул, что проект изменений к Конституции не предусматривает особого статуса для Донбасса.

"Это, по моему мнению, лишь клише, которое для определенных политических сил стало предвыборной технологией, элементом черного пиара против изменений в Конституции, против Президента", - уверен Порошенко.

Он добавил, что из действующей Конституции будет изъята статья 92, которая предусматривает теоретическую возможность провозглашения специального статуса для отдельных городов.

"Чтобы не было даже малейшей юридической зацепки для "парада суверенитетов", - отметил глава государства.

"Относительно специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, то он определяется отдельным законом, который уже дважды принимался Верховной Радой Украины (предыдущего и нынешнего созыва). Срок его полномочий - три года, из которых один уже почти прошел. Большая часть статей этого закона пока приостановлена. Они могут заработать лишь после проведения на этих территориях выборов согласно украинского законодательства и стандартов ОБСЕ. И только после вывода с территории Украины российских войск и оружия, после восстановления нашего контроля за всей границей с Россией", - пояснил Порошенко.

Он подчеркнул, что, таким образом, изменения в Конституции означают не потерю территорий, а наоборот - дают перспективу дипломатическим путем урегулировать ситуацию и вернуть под контроль Украины оккупированные боевиками территории.

Напомним, сегодня

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Законопроект поддержали 265 из 368 зарегистрировавшихся в зале народных депутатов.

При этом голосование проходило при заблокированной трибуне и под вой сирен. Блокировали трибуну нардепы из Радикальной партии Олега Ляшко.

В это время под стенами Рады проходил митинг против изменений в Конституцию, который перерос в массовые столкновения правоохранителей с митингующими. В результате беспорядков один правоохранитель погиб, еще более 100 получили ранения.



Теги: Обращение, Порошенко, окончательное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина