Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » протесты в Японии: Более 100 тысяч японцев вышли на антивоенные протесты - отставка премьера Синдзо Абэ | РБК Украина

протесты в Японии: Более 100 тысяч японцев вышли на антивоенные протесты - отставка премьера Синдзо Абэ | РБК Украина

Более 100 тысяч протестуючих японцев вышли на антивоенную демонтрацию и требуют отставки премьера Синдзо Абэ. Об этом сообщает

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

В нескольких городах Японии в воскресенье, 30 августа, прошли массовые акции протеста против планов правительства принять новую военную доктрину. В Токио демонстранты собрались перед зданием парламента, чтобы выразить протест против законопроекта, согласно которому японская армия сможет принимать участие в военных операциях за рубежом.

Отмечается, что действующая японская конституция запрещает это, кроме случаев прямой угрозы безопасности страны.

Согласно данным, полученным от организаторов, только в Токио в акции протеста приняли участие порядка 120 тысяч человек. В последний раз столько людей выходили на улицы в 2012 году после катастрофы на АЭС "Фукусима-1". Демонстранты держали плакаты с антивоенными лозунгами и призывали премьер-министра страны Синдзо Абэ подать в отставку.

"Глава правительства был инициатором законопроекта, спровоцировавшего массовое недовольство граждан. Документ был одобрен национальным комитетом по безопасности. Абэ объяснил этот шаг необходимостью укрепить роль японской армии на фоне усиления военного присутствия в регионе Китая и потенциальной угрозой от Северной Кореи", - говорится в сообщении.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: протесты, Японии, Более

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина