Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Россия и Франция согласовали условия расторжения контракта по "Мистралям" - Франция - Россия - Мистраль | РБК Украина

Россия и Франция согласовали условия расторжения контракта по "Мистралям" - Франция - Россия - Мистраль | РБК Украина

Россия и Франция завершили переговоры по расторжению контракта о поставке вертолетоносцев "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
". Об этом сообщил помощник Президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, передает РБК.

"Переговоры уже все завершены, все уже определено - и сроки, и суммы. Надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", - сказал Кожин.

О том, что соглашение о возврате России денег за "Мистрали" будет подписано в ближайшее время, помощник Владимира Путина

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Ранее во время переговоров в Москве РФ и Франция обсудили

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Российская сторона настаивает на том, что системы связи, установленные на вертолетоносцах, которые по-прежнему стоят во французском порту Сен-Назер, должны быть возвращены в том виде, в каком оборудование прибыло во Францию.

В мае заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил об окончательном отказе от сделки по "Мистралям". После этого чиновник получил строгий выговор от вице-премьер-министра Дмитрия Рогозина, а затем и от главы правительства РФ Дмитрия Медведева, обвинившего Бочкарева в нарушении закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что Минобороны России требует за невыполнение заказа 1,163 млрд евро, а Франция готова выплатить в качестве возмещения "расходов и убытков" лишь 784,5 млн евро. 

РФ и Франция в 2011 году заключили контракт на поставку России двух вертолетоносцев "Мистраль" - "Владивосток" и "Севастополь". Первый корабль российская сторона должна была получить осенью 2014 года. Позже Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сроки поставки замораживаются из-за ситуации в Украине.



Теги: Россия, Франция, согласовали

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина