Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ПУМБ завершил I полугодие с чистым убытком 0,7 млрд грн - ПУМБ, первое, полугодие, финансовые, результаты, убыток | РБК Украина

ПУМБ завершил I полугодие с чистым убытком 0,7 млрд грн - ПУМБ, первое, полугодие, финансовые, результаты, убыток | РБК Украина

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) в I полугодии 2015 г. получил отрицательный чистый финансовый результат в размере 0,7 млрд грн. При этом операционная прибыль составила 1,8 млрд грн, сообщает

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Активы банка за отчетный период снизились на 7% по сравнению с началом года и по состоянию на 30 июня 2015 г. составили 34,2 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, совокупный кредитный портфель вырос на 6,1% - до 33,2 млрд грн. В том числе, корпоративный кредитный портфель вырос на 8,1% (до 27,2 млрд грн), а розничный сократился на 2% (до 6,1 млрд грн).

Что касается средств клиентов, то за I полугодие показатель снизился на 8,3% (до 23,7 млрд грн). Так, отток средств корпоративных клиентов составил 18,3%, тогда как по счетам частных клиентов зафиксирован рост на 2,2%.

Собственный капитал банка на конец отчетного периода составил 3,9 млрд грн., регулятивный - 4,4 млрд грн. Резервы под кредитные операции выросли до 2,7 млрд грн.

ПУМБ основан в 1991 г., главным акционером банка является ООО "СКМ Финанс", входящая в группу СКМ. По данным НБУ на 1 января 2015 г., финучреждение относится к первой группе банков по размеру активов.

Напомним, ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, среди которых и ПУМБ.



Теги: ПУМБ, завершил, полугодие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина