Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » РФ готова признавать школьные аттестаты абитуриентов из ДНР и ЛНР - Российская Федерация - Донбасс - ДНР - ЛНР - школы - образование - вузы - Дмитрий Ливанов - аттестат | РБК Украина

РФ готова признавать школьные аттестаты абитуриентов из ДНР и ЛНР - Российская Федерация - Донбасс - ДНР - ЛНР - школы - образование - вузы - Дмитрий Ливанов - аттестат | РБК Украина

Россия готова признавать школьные аттестаты абитуриентов из Донбасса. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Дмитрия Ливанова, который объясняет позицию РФ тем, что уровень образования на Донбассе соответствует российским стандартам.

"Мы признали на государственном уровне, что уровень обучения в этих школах сопоставим с российским, поэтому мы признаем документы, которые они выдают. Мы считаем, что по-другому действовать было бы просто негуманно", - заявил он.

Также Ливанов отметил, что в РФ был организован консорциум вузов Южного федерального округа, которые осуществляют регулярное взаимодействие с системой образования Донбасса.

"В южных регионах России был организован ряд пунктов для сдачи ЕГЭ выпускниками школ из Донбасса. Сдали экзамены около полутора тысяч человек, и эти результаты вузы могут учитывать при приеме абитуриентов. Он напомнил, что абитуриенты из Донбасса могут поступать на бюджетные места в российских вузах на основе закона о статусе соотечественников", - сообщают СМИ.

Кроме того, он сообщил, что дипломы вузов, выдаваемые "властями" ДНР и ЛНР, можно приравнять к дипломам украинских вузов.

"Сейчас Украина не разрешает им выдавать украинские дипломы, поэтому они выдают свои собственные дипломы. Мы считаем, что эти дипломы соответствуют уровню тех, которые выдавались на Украине, а мы в свое время на основе межгосударственного соглашения (с Украиной) признали эти дипломы", - заявил Ливанов.

"Дипломы ДНР и ЛНР мы не признаем, поскольку сами эти государства мы не признаем", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: готова, признавать, школьные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина