Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Фискальная нагрузка на газодобывающие компании достигла 97% - налоги - рентные ставки - газодобытчики - рента на добычу | РБК Украина

Фискальная нагрузка на газодобывающие компании достигла 97% - налоги - рентные ставки - газодобытчики - рента на добычу | РБК Украина

Фискальная нагрузка на газодобывающие компании достигла 97%. Об этом РБК-Украина заявил финдиректор газодобывающей компании BurismaHoldings Александр Горбуненко в материале "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
".

"Это экономически и финансово несправедливо. Мы не можем продать газ промышленности, и вынуждены работать только с трейдерами. Они покупают газ с дисконтом в 1-1,5 тыс. грн. А ренту я плачу с цены, установленной НКРЭКУ. Плюс еще НДС, налог на прибыль в 18%, плюс всевозможные отчисления - в итоге у меня фискальная нагрузка 97%", - посетовал руководитель газодобывающей компании.

Кроме того, конкуренцию украинскому газу составляет импорт из ЕС. "Цена на газ на внутреннем рынке сильно привязана к импортной стоимости топлива. Рента не просто не заложена в цену газа - мы платим ее от той максимальной цены, которую установил нацрегулятор. С учетом НДС она составляет 7,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. А газ, с учетом пониженного спроса, мы продаем с дисконтом в 1,8 тыс. грн на каждой тысяче кубометров", - сказал Горбуненко.

В то же время топ-менеджер одной из газодобывающих компаний на правах анонимности выразил

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
сомнение, что "ожесточенная борьба за право добывать украинский газ" приведет к снижению ставки ренты.

"Правительство обманывало газодобытчиков 4 раза. Первый - когда обещало, что увеличение ренты до 55% - временная мера, которая будет отменена через 4 месяца. Потом НАК "Нафтогаз" обещал, что ренту уменьшат, если мы будем бесплатно закачивать часть добытого газа в ПХГ. Мы отказались. В результате - были приняты правительственные постановления в„–647 и в„–649, которыми у нас НАК отобрал всех "жирных" клиентов, то есть промышленность. Потом в итоге, на фоне падения стоимости углеводородов во всем мире, нам повысили ренту. Я не верю, что в октябре Кабмин исполнит свои обещания", - заявил представитель газодобывающей компании.

Напомним, по данным участников рынка,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Фискальная, нагрузка, газодобывающие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина