Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ВРУ отправила на повторное чтение создание Государственного бюро расследований - Министерство внутренних дел Украины - Верховная Рада Украины - Государственное бюро расследований | РБК Украина

ВРУ отправила на повторное чтение создание Государственного бюро расследований - Министерство внутренних дел Украины - Верховная Рада Украины - Государственное бюро расследований | РБК Украина

Верховная Рада Украины отправила на повторное второе чтение законопроект в„– 2114 "О Государственном бюро расследований". За соответствующее решение проголосовал 231 нардеп при 226 минимально необходимых.

Перед этим депутаты дважды отказались приняли этот законопроект во втором чтении и в целом. За это проголосовали лишь 208 и 181 парламентарий.

"Первый вариант - он не проголосован и точка, драгуС” - отправить на повторное второе чтение", - предложил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Концептуальными положениями этого законопроекта являются:

1) ГБР - это государственный правоохранительный орган. Вопросы деятельности ГБР в Кабмине представляет директор ГБР.

2) На ГСБ возложены полномочия выявлять, раскрывать и расследовать факты тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступных организаций, преступлений, связанных с терроризмом, особенно тяжких насильственных преступлений, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

3). Предотвращение преступлений пыток и преступлений, связанных с другими жестокими, бесчеловечными или унижающими достоинство, видам обращения и наказания, совершенными работниками правоохранительных органов, и выявление таких преступлений с целью обеспечения справедливого правосудия и недопущение случаев привлечения невиновных лиц к уголовной ответственности;

4). Раскрытие и расследование преступлений, совершенных следователями (детективами) Национального антикоррупционного бюро Украины, Службы безопасности Украины, органов внутренних дел, а также прокурорами;

5). Раскрытие и расследование коррупционных и связанных с коррупцией преступлений, совершенных сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Согласно проекту закона, который поддержала Верховная Рада в первом чтении для обеспечения выполнения задач ГБР образуются его управления: в городе Львове, в Хмельницком, в городе Николаеве, в городе Мелитополе, в Полтаве, в Краматорске и в Киеве.

Напомним, 21 мая 2015 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: ВРУ, отправила, повторное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина