Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ЗВР Украины в июне выросли до 10,2 млрд долл - ЗВР - международные резервы - Национальный банк Украины - Золотовалютные резервы - сальдо | РБК Украина

ЗВР Украины в июне выросли до 10,2 млрд долл - ЗВР - международные резервы - Национальный банк Украины - Золотовалютные резервы - сальдо | РБК Украина

По уточненным данным международные резервы Украины по состоянию на 1 июля 2015 г. составляли 10 млрд 264 млн долл. в эквиваленте по сравнению с 9 млрд 918 млн долл. по состоянию на 1 июня 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Таким образом в червене 2015 г. по сравнению с маем ц.г. произошел рост объема международных резервов Украины на более 346 млн долл. или на 3,4%.

Как отмечают в НБУ, этому способствовало формированию положительного сальдо интервенций Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке, поступления в пользу Правительства от размещения государственных облигаций Украины в сумме 140,0 млн долл. и от конвертации китайских юаней в сумме 419,2 млн долл.

Рост международных резервов Украины произошло несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 275,6 млн долл., в том числе 274,3 млн долл. по обслуживанию облигаций внешней государственной ссуды и обслуживания и погашения государственных ценных бумаг.

Кроме того, перечисление Международному валютному фонду в июне составили 175,7 млн долл.

Сейчас объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка Украины.

Напомним, ЗВР Украины в мае выросли на 2,97%



Теги: ЗВР, Украины, июне

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина